16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 70.11 / ₽ 3957
  • RTS1283.75
11 апреля 2014, 14:36 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина с 27 мая приостановила продажу билетов на поезда в Крым

Лента новостей

В Киеве утверждают, что об этом попросили в крымской государственной ж/д компании

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») приостановила предварительную продажу билетов на поезда, следующие с материковой части Украины в Крым. Билеты нельзя будет купить на дату позднее 27 мая. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Украинская сторона пошла на это в связи с тем, что государственное предприятие «Крымская железная дорога» (которое украинская сторона называет «самопровозглашенным») изменило график движения поездов на 2014-2015 годы без согласования с «Укрзализныцей», заявили в ведомстве. Есть еще одна причина временной остановки продажи билеты на поезда между Украиной и Крымом. Ей является необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. Телеграмма о решении украинской стороны направлена в железнодорожные администрации, в том числе РЖД и Белорусскую железную дорогу, отметили в «Укрзализныця».

Помимо этого руководитель предприятия «Крымская железная дорога» Андрей Каракулькин обратился к «Укрзализныце» с просьбой приостановить продажу билетов и откорректировать график движения пассажирских поездов, сказано в сообщении украинского ведомства. «Прошу временно ограничить предварительную продажу проездных документов на пассажирские поезда, прицепные и беспересадочные вагоны с отправлением из начальных станций с 1 июня 2014 и назначением на станции ГП «Крымская железная дорога», — приводит «Укрзализныця» отрывок телеграммы из Крыма.

Украина попытается урегулировать проблему с железнодорожным сообщением. На следующей неделе по инициативе «Укрзализныци» должна состояться трехсторонняя встреча представителей этого ведомства, ОАО «РЖД» и Белорусской железной дороги, сказано в заявлении. Участники переговоров попытаются урегулировать вопрос курсирования поездов и согласовать график на 2014 и 2015 годы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории