16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.93 / ₽ 4632
  • RTS1117.10
11 апреля 2014, 14:50 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Европе считают, что ситуацию на Украине раскручивают извне

Лента новостей

Существуют разные центры давления, отмечает один из европейских дипломатов

Европейские политики уверены в том, что на ситуацию на Украине оказывается стороннее влияние. «Ситуация на востоке Украины развивается под воздействием разных центров давления», — заявил журналистам один из европейских дипломатов, пожелавший остаться неназванным. Его слова приводит РИА Новости.

Он добавил, что сейчас очень трудно разобраться в тех событиях, которые складываются на Украине. По его словам, для этого потребуется провести «тонкий анализ».

Дипломат также отметил, что по сравнению с положением двухнедельной давности, «когда ситуация была достаточно недвижимой», на Украине произошел ряд событий. «Это означает, что люди приняли инициативы и даже действия, и в отношении этих людей, я не буду называть их в данный момент, ЕС должен продумать подходящий ответ», — заметил представитель Евросоюза.

Власти Европы и США уже не раз заявляли, что Москва имеет непосредственное отношение к событиям в восточных регионах Украины. В администрации американского президента Барака Обамы в открытую утверждают, что действиями пророссийских активистов на Украине «дирижируют» из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию