16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.93 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
11 апреля 2014, 15:04 ОбществоПерсоны

Андрея Аршавина могут арестовать при въезде в страны Европы

Лента новостей

Ему грозят серьезные неприятности из-за действий бывшей гражданской супруги

Знаменитому российскому футболисту Андрею Аршавину грозит арест не территории любой страны Европы. Он может попасть в тюрьму при пересечении границ европейских государств из-за неисполнения решения Лондонского суда. Риск для полузащитника «Зенита» существует при визитах в страны, заключившие договоры о правовой помощи с Великобританией, сообщает «Фонтанка».

Аршавину грозят серьезные неприятности в Европе из-за размолвки с его гражданской супругой Юлией Барановской, произошедшей из-за предполагаемой измены со стороны футболиста. В Лондоне в июне 2013 года он подписался под финансовыми обязательствами перед своими тремя детьми и Барановской, их матерью. Лондонский суд счел, что футболист не выполняет условия принятых обязательств. Об этом сообщила юрист Наталья Аксенова, сотрудник Юридической конторы Гессена, куда обратилась в Петербурге Юлия. «Между Россией и Великобританией отсутствует договор о взаимной правовой помощи, и мы не можем обязать его исполнять решение Лондонского суда», — посетовала она. Аксенова подчеркнула, что, вернувшись из Лондона в Петербург, Аршавин отказался соблюдать договоренности с гражданской супругой.

От имени Аршавина обвинения со стороны Барановской опровергает адвокат Павел Волошин. Он сообщил, что его клиент соблюдает все лондонские договоренности. И это, по его словам, подтверждается платежными документами. Павел Волошин высказал пожелание, чтобы пресса «отказалась от интереса к этой крайне деликатной теме».

Тем временем в Петербурге суд, рассмотрев заявление Барановской, постановил взыскать с Аршавина алименты. Они должны составить половину от всех его официальных заработков. По решению суда с февраля 2014 года до декабря 2023-го (до совершеннолетия старшего сына) сумма алиментов должна составлять половину от всех доходов футболиста, до 2026 года – треть, до 2030-го – четверть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию