16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.85 / ₽ 3905
  • RTS1270.92
11 апреля 2014, 17:01 ОбществоПраво

Дело братьев Навальных передано в суд

Лента новостей

Они обвиняются в мошенничестве и легализации преступных доходов

Уголовное дело в отношении братьев Алексея и Олега Навальных направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Обвинительное заключение по делу утвердил заместитель генерального прокурора Виктор Гринь. Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств группой лиц по предварительному сговору.

Согласно данным предварительного следствия, братья Навальные воспользовались должностью руководителя департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», чтобы в период 2008-2013 годов похитить у компании «Ив Роше Восток» более 26,7 млн рублей, а у «Многопрофильной процессинговой компании» — свыше 4,4 млн рублей. Эти деньги, как полагают следователи, затем были легализованы путем перечисления их по фиктивным основаниями на Кобяковскую фабрику по лозоплетению, принадлежащую родственникам братьев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории