16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4575
  • RTS1125.45
12 апреля 2014, 09:10 Авто

Infiniti «состряпала» конкурента Mini Countryman

Лента новостей

На автосалоне в Пекине компания Infiniti должна показать прототип или даже возможно серийную версию компактного кроссовера B класса -- конкурента Mini Countryman. Построена машина будет на базе Nissan Juke.

Infiniti Q30 Concept. Фото: Infiniti
Infiniti Q30 Concept. Фото: Infiniti

В распоряжении издания Autohome попала информация о новых моделях компании Infiniti. На пресс-конференции в Пекине, посвященной планам Infiniti на китайском рынке, был продемонстрирован тизер нового компактного кроссовера. И несмотря на то, что силуэт был затемнен, в нем легко можно угадать черты Nissan Juke.

Действительно спутать Juke с каким-либо другим автомобилям сложно. Машина имеет оригинальный, вызывающий дизайн, а поэтому известна и многими любима во всем мире.

Поэтому с точки зрения компании Infiniti было бы логично взять заведомо удачную основу для своего кроссовера. Разумеется, в итоговом варианте, машина будет иметь в дизайне фамильные черты Infiniti, салон, вероятнее всего, будет сделан дороже и качественней. Однако общую структуру кузова придется сохранить.

Сейчас самый маленький кроссовер Infitini называется QX50. Поэтому не сложно предположить, какой индекс получит новинка – QX40… или даже QX30, если вдруг в компании не задумали еще один, промежуточный SUV. Или же нишевый кроссовер-купе вроде BMW X4.

Ожидается, что компактный кроссовер от Infiniti будет представлен на автосалоне в Пекине, который пройдет с 20 по 29 апреля. Однако пока представители компании отказываются от официальных комментариев. Как в целом об этой утечке, так и о моделях, которые покажут в Китае. Подождем. Осталось не так долго.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию