16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3916
  • RTS1285.33
12 апреля 2014, 09:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

В Новокузнецке инспектор ДПС врезался в столб и погиб

Лента новостей

Он ехал на патрульном авто со своим напарником

Кемеровское управление МВД проводит служебную проверку в Новокузнецке из-за дорожной аварии с участием патрульного автомобиля ГИБДД. В результате автоаварии погиб инспектор ДПС, а его напарник травмирован. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального главка МВД РФ.

В ведомстве выяснили, что сотрудники полиции направлялись к месту происшествия на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. В попутном с машиной полиции направлении ехала Toyota Crown. Водитель японской машины, утверждают в органах внутренних дел, не убедился в безопасности маневра и не предоставил преимущество в движении экипажу ДПС. Он начал выполнять поворот налево на прилегающую территорию.

Чтобы предотвратить ДТП водитель патрульного автомобиля резко затормозил машину полиции и она врезалась в столб. Находившийся на пассажирском сидении сотрудник полиции получил черепно-мозговую травму, от которой умер в больнице. Его напарник получил телесные повреждения, его жизни ничего не угрожает.

Был ли пристегнут полицейский на пассажирском сидении, в МВД не уточняют. Вместо этого там сообщили, что по результатам служебной проверки «будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

Рекомендуем:

  • Фотоистории