16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1137.45
12 апреля 2014, 14:51 Финансы

Крымский зоопарк не может снять деньги со счета в украинском банке

Лента новостей

Запаса еды для животных хватит на 2 недели

Знаменитый крымский сафари-парк «Тайган» остался без средств к существованию, так как не может снять денежные средства со своего счета в украинском банке, сообщает издание «Крыминформ» со ссылкой на директора зоопарка Олега Зубкова.

«Нам запрещают пользоваться своими кредитами, нам сказали, что мы потеряем депозиты, а это более 4,5 млн гривен — большие для любого зоопарка деньги! С конца февраля мы ни копейки не можем получить для оплаты наших счетов», — заявил Зубков.

Без еды через две недели останутся 60 львов и 28 тигров — самая большая коллекция этих животных в Европе. Впрочем, сотрудники сафари-парка не унывают: они открыли благотворительный счет в российском банке, а также готовят обращение в Москву.

Российские СМИ сообщают, что счет известного зоопарка якобы заморозил Укрсоцбанк по распоряжению национального банка Украины. Впрочем, в Укрсоцбанке объясняют ситуацию тем, что ограничения с выдачей денег связаны с дефицитом наличности на полуострове. Соответственно Укрсоцбанк, а также некоторые другие украинские банки полностью прекратили выдачу наличных в Крыму.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию