16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.12 / ₽ 3915
  • RTS1245.59
12 апреля 2014, 19:10 Общество

Тысячи москвичей вышли на весенний субботник

Лента новостей

Представители бизнеса рассказали Business FM, как они относятся к данному мероприятию

Общегородской субботник в Москве
Общегородской субботник в Москве Фото: ИТАР-ТАСС

Всероссийский субботник прошел 12 апреля. Акция уборки улиц и парков состоялась и в Москве. В ней приняли участие тысячи жителей столицы.

В субботнике могли принять участие все желающие. Среди них — генеральный директор торговой сети «Азбука Вкуса» Владимир Садовин. Он, правда, рассказал Business FM, что не обязательно следовать определенным датам, субботник актуален в любое время.

Владимир Садовин:
«
Мы никогда не приурочивали наши субботники к ленинским или к общегородским. Но, практически каждый год, мы их проводим — как раз когда сходит снег, грязь немного улегается. У нас персонал супермаркетов проводит субботник во дворе вокруг супермаркета. Это обязательная опция. И с прошлого года мы ее внедрили по всей компании. Это пожелание, не обязательное мероприятие. Мы проводим субботник также в Ботаническом саду, мы помогаем там. Я всегда участвую и детей привожу. Это очень хорошо, когда ребенок дерево сажает».

Постоянный участник субботников и основатель компании «Дымов» Вадим Дымов тоже приучает своих детей к этой традиции.

Вадим Дымов:
«
Я замечательно отношусь к субботникам. Это хорошее времяпрепровождение. Это уборка вокруг своей территории, да и просто полезное занятие, объединяющее людей. Это возможность пообщаться после субботника — сесть вместе, посидеть, обсудить что-нибудь, немножко выпить, перекусить. Поэтому я считаю, это очень хорошая русская традиция, это очень приятно. Я это делаю каждый год. Я считаю, что это замечательно. Потому, что это можно делать вместе — со своими детьми, с близкими, с родными, с коллегами».

Субботники каждый год проводятся и в компании «Обухов». И в финале шашлыки — как удачное завершение, рассказал председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин.

Дмитрий Амелин:
«
Мы субботники практически каждый год проводим. И не сказать, что это какая-то там святая для кого-то традиция. Просто это действительно, с одной стороны, мероприятие абсолютно полезное. С другой стороны, это некий такой коллективный труд. Еще раз говорю, у нас это не является обязательным, кто не хочет, тот не идет. Начинаем с утра, сам субботник сопровождается шашлыком, еще какими-то приятными встречами и так далее. То есть, мы из этого делаем одновременно приятное и полезное времяпрепровождение».

Самой традиции коллективных субботников сегодня 95 лет. Она появилась 12 апреля 1919 года, когда 15 работников железной дороги безвозмездно за одну ночь отремонтировали три паровоза, которые сразу же отправили на фронт. Ну а символом субботников считается Владимир Ленин с бревном на плече.

Рекомендуем:

  • Фотоистории