16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.32 / ₽ 4566
  • RTS1181.71
13 апреля 2014, 08:19 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков рассматривает события на Украине как агрессию России

Лента новостей

Глава МВД Украины уверен, что на юго-востоке страны действуют боевики, имеющие российское оружие

Назначенный Верховной Радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские власти рассматривают сегодняшние события на юго-востоке страны как проявление агрессии со стороны РФ. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Для подтверждения своих слов Аваков указал на то, что в городе Краматорск Донецкой области якобы совершаются нападения на административные здания милиции. «Неизвестные обстреляли райотдел. Правоохранители отвечают, идет перестрелка», — сказал министр. Он утверждает, что силы милиции и дружинники отбиваются от боевиков, вооруженных краткоствольными автоматами российского производства АК-100.

«Срочно созвано заседание СНБО Украины. Соответствующие силы МВД и МО Украины выполняют оперативный план реагирования», — отметил глава МВД Украины.

По данным украинских СМИ, накануне в Краматорске прошел митинг пророссийских активистов. На акцию протеста в центр города пришли 1,5 тысячи человек. Обострение ситуации на юго-востоке Украины сподвигло и.о. президента страны Александра Турчинова срочно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию