16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3923
  • RTS1276.80
13 апреля 2014, 12:18 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти Евросоюза завтра ответят на письмо Путина по Украине

Лента новостей

«Письмо, отправленное Путиным относительно поставки газа в страны ЕС, поднимает серьезные вопросы о всей энергетической безопасности Европы», — считает глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу

На встрече министров иностранных дел Евросоюза, которая состоится 14 апреля, будет поднят вопрос о подготовке ответа на письмо президента России Владимира Путина. Об этом сообщает Agence France Presse со ссылкой на заявление президента Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

«Письмо, отправленное Путиным относительно поставки энергии в страны ЕС, поднимает серьезные вопросы о всей энергетической безопасности Европы. Данной вопрос будет обсуждаться в понедельник на встрече министров иностранных дел и во время телефонной конференции с министрами энергетики. Комиссия будет способствовать тому, чтобы страны ЕС дали согласованный ответ на письмо российского президента», — написал Баррозу.

В настоящее время власти РФ готовы потребовать от Украины уплаты задолженности за поставки газа. В противном случае они грозят прекратить поставлять газ в соседнюю страну. Данное решение может отразиться на энергетических запасах 18 стран ЕС.

В письме Путина, которое он написал 10 апреля для глав стран Восточной и Западной Европы, говорится, что за последние четыре года Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 млрд долларов. Он предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактными условиями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории