16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
14 апреля 2014, 16:29 Авто

Новый Nissan Murano вышел из тени

Лента новостей

На автосалоне в Нью-Йорке компания Nissan официально представит новое поколение кроссовера Murano. Пока же японцы рассекретили фото новинки и небольшую техническую информацию.

Nissan Murano. Фото: Nissan
Nissan Murano. Фото: Nissan

И снова никаких откровений. Новый Nissan Murano, как и ожидалось, получил большинство дизайнерских решений от концепт-кара Resonance, представленного в 2013 году на автосалоне в Детройте.

Впрочем, это, конечно же, скорее плюс, а не минус. Ведь концепты, как правило, демонстрируют общие направления в дизайне, а тут практически все лучшее, что было на прототипе, перекочевало на серийную машину.

Скажем, у автомобилей схожее оформление светотехники, которое выполнено в виде бумерангов, V-образная решетка радиатора и… затемненные стойки кузова, которые создают эффект так называемой парящей крыши.

Nissan Murano. Фото: Nissan

Текущее поколение Nissan Murano, предлагается в России в единственной модификации с 3,5-литровым мотором и вариатором. Стоит машина, в зависимости от комплектации, от 1 млн 658 тысяч рублей до 1 млн 953 тысяч.

О габаритах Nissan Murano пока ничего не известно. Но если размеры также перешли от концепт-кара, то новый Murano на 20 мм длиннее машины текущего поколения, на 11 мм уже и на 10 мм ниже. Однако эти подробности станут известны только после официальной премьеры на автосалоне в Нью-Йорке, который пройдет в конце этой недели.

Nissan Murano. Фото: Nissan

Также предполагается, что на флагманской версии нового Murano появится 3,5-литровый бензиновый мотор мощностью около 260 л.с. Сейчас этот кроссовер предлагается с мотором того же объема, но отдачей 249 «лошадок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию