16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4784
  • RTS1263.97
15 апреля 2014, 10:04 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СНБО разрешил использовать армию в антитеррористической операции

Лента новостей

Украинские власти согласовали все детали ее проведения

Украинские власти согласовали все вопросы, касающиеся перемещения Вооруженных сил в рамках проведения антитеррористической операции для недопущения человеческих жертв, написала на своей странице в социальной сети Facebook заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

По ее словам, ночью было подписано решение СНБО о задействовании в антитеррористической операции армии. Сюмар опубликовала это сообщение после того, как закончилось совещание у спикера Верховной Рады, и.о. президента Украины Александра Турчинова, где и обсуждались все детали операции.

Вооруженные силы Украины, как передает УНН со ссылкой на исполняющего обязанности министра обороны Михаила Коваля, готовы к исполнению задач, определенных решением СНБО. Он напомнил, что армия отвечает за территориальную целостность и оборону всего государства, поэтому в полном объеме выполняет все законы, которые этого требуют.

О проведении масштабной антитеррористической операции с привлечением армии еще несколько дней назад сообщил Александр Турчинов. Накануне утром, 14 апреля, истек срок действия ультиматума, которые Киев выдвинул активистам на востоке Украины — они должны были освободить захваченные здания и сдать оружие, однако проигнорировали это требование. Сегодня, 15 апреля, в нескольких частях Донецкой области была замечена украинская военная техника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию