16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4586
  • RTS1255.20
15 апреля 2014, 11:33 Стиль жизниКино

«Фарго» братьев Коэнов возвращается

Лента новостей

Полнометражный фильм «растянут» на 10 телевизионных эпизодов

Во время съемок сериала «Фарго»
Во время съемок сериала «Фарго» Фото: Reuters

Классический фильм режиссеры превратили в сериал. Первый эпизод сегодня выходит на канале FX.

«Фарго» — один из самых серьезных и ожидаемых проектов весны. Еще бы, ведь Коэны подтянули к участию голливудских тяжеловесов: Моргана Фримана и Билли Боба Торнтона. Это та же история сценарно, но с дополнительными отголосками. Это не просто пересказ 10-часовой истории из жизни города, здесь раскрывается более широкий спектр проблем. Сценарий примерно тот же, но есть дополнительные отголоски.

Билли Боб Торнтон
Актер, исполнитель роли Лорна Малво
«
Моего персонажа как будто поместили из другой реальности в этот город, и никто не знает, кем я являюсь, чем занимаюсь. На самом деле, чтобы объяснить, кем же является мой персонаж, придётся подробно пересказать сюжет каждой серии. Братьям Коэн удалось сохранить тон и настрой фильма, при этом добавив новых, свежих идей».

Год назад, когда новости о возвращении «Фарго» появились впервые, вообще было непонятно ни зачем превращать фильм в сериал, ни как это можно сделать. Новое воплощение классической истории станет своеобразным подведением итогов.

Евгений Ухов
Редактор портала Film.ru
«
Коэны — это люди с довольно своеобразным чувством юмора и с очень большой самоиронией. И мне кажется, что именно в сериале «Фарго» эта самоирония должна проявиться в какой-то определенной, даже большей для их полнометражных фильмов, степени. Это должна получиться еще более для них личная история. Мне бы хотелось надеяться, что это будет определенная ретроспектива, их взгляд на себя самих за то время, которое прошло с момента выхода фильма, а может быть даже с ранних их каких-то фильмов».

Фильм «Фарго» с Фрэнсис Макдормэнд и Уильямом Мейси вышел в 1995 году. Сюжет крутится вокруг беременной женщины — офицера полиции Мардж Гандерсон, расследующей сразу три загадочных убийства. Классическая, теперь черная, комедия заработала два Оскара — за лучшую женскую роль и лучший сценарий, в основу которого, говорят, легла реальная история.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию