16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
15 апреля 2014, 16:30 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ открыла дело против представителей российского банка

Лента новостей

Сотрудники кредитного учреждения подозреваются в финансовой помощи «террористам»

Служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении представителей одного из российских банков, которые подозреваются в спонсировании террористических групп на востоке Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению представителей СБУ, сотрудники неназванного банка осуществляют непосредственную поддержку «террористов». «Для финансирования террористических групп должностные лица этого банковского учреждения организовали в марте-апреле перевод 45 млн гривен из безналичной формы в наличные», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, силовики утверждают, что этот банк ежедневно осуществляет начисление от 200 до 500 долларов США на платежные карточки лиц, подозреваемых в террористических действиях на востоке страны. Дело возбуждено по статье «финансирование терроризма».

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сменил замглавы СБУ. На место Виталия Цыганка, который занимал пост замглавы ведомства и руководителя Антитеррористического центра всего неделю, пришел первый командир антитеррористического спецподразделения СБУ «Альфа» Василий Крутов. Между тем столкновения между митингующими и силовиками на востоке Украины продолжаются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию