16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4729
  • RTS1260.82
15 апреля 2014, 20:41 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва обеспокоена сообщениями о погибших на востоке Украины

Лента новостей

Россия не сомневается, что Киев нацелен на силовое подавление протестов на юго-востоке страны

Москва глубоко озабочена сообщениями о жертвах столкновений на востоке Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

Он заметил, что происходящее в Краматорске неутешительно. «Судя по всему, события начинают развиваться по наихудшему сценарию», — заявил Долгов. По его словам, новые власти в Киеве взяли четкий курс на силовое подавление протестных движений на юго-востоке Украины. Долгов подчеркнул, что подобные действия направлены на «полное игнорирование легитимных чаяний значительной части населения страны».

Российские СМИ сообщают о первых погибших во время столкновения силовиков и сторонников федерализации на аэродроме в Краматорске. Данные разнятся: число жертв варьируется от 4 до 11 человек. В свою очередь, журналист Илья Азар, находящийся на месте событий, сообщил в своем Twitter, что украинские силовики спецоперацию на аэродроме не начали. «В общем побывав у аэродрома, я бы сказал, что спецоперацию Киев пока так и не начал, в отличие от всяких СМИ и блогеров», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию