16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.82 / ₽ 4594
  • RTS1256.08
16 апреля 2014, 15:40 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Верховная Рада поддержала силовую операцию на востоке Украины

Лента новостей

Антитеррористическая операция будет продолжаться

Украинский парламент поддержал действия силовиков на юго-востоке страны по нормализации ситуации. С таким заявлением выступил вице-премьер Украины Виталий Ярема, сообщает РИА Новости.

«Верховная рада приняла постановление о поддержке Минобороны, МВД и других силовых структур, которые сейчас проводят мероприятия по стабилизации ситуации и обеспечению территориальной целостности Украины», — заявил Ярема.

Напомним, что заседание Верховной Рады проходило за закрытыми дверями. Депутаты выслушивали доклады представителей силовых ведомств страны, а также принимали постановления, подробности которых не разглашаются. По данным украинских СМИ, на заседании парламента депутаты не поддержали предложение восстановить обязательный призыв (сейчас на Украине служба по контракту), также депутаты решили не вводить режим чрезвычайного положения, но продолжить проведение антитеррористической операции.

Напомним, что ситуация остается напряженной в Донецкой области. В частности, в Краматорске, предположительно, в руки ополченцев попали от 6 до 10 бронемашин. Для изучения обстановки на юго-восток Украины выехал министр обороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию