16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
16 апреля 2014, 18:57 ОбществоПроисшествия

В Свердловской области сотрудник полиции убил жену

Лента новостей

Полицейский 1981 года рождения задержан

В Свердловской области полицейский из города Первоуральска подозревается в причинении смертельного ранения своей жене. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, в среду, 16 апреля, около 4.15 утра из квартиры по улице Горького в поселке Новоуткинск городского округа Первоуральск в больницу был госпитализирован участковый уполномоченный местного отдела полиции 1981 года рождения с колото-резаной раной груди. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД. При осмотре жилища капитана полиции обнаружен был труп его жены 1985 года рождения с ножевым ранением в области груди.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин для установления более подробных обстоятельств ЧП направил в Новоуткинск руководителей управлений по работе с личным составом и уголовного розыска главка Виктора Бердникова и Александра Мазаева. Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по предварительным данным, между супругами произошел семейный конфликт, перешедший в поножовщину.

«Сотруднику полиции оказана медицинская помощь, после этого его поместили под стражу. В момент совершения преступления участковый находился вне службы, в гражданской одежде, в состоянии алкогольного опьянения. Органы внутренних дел Первоуральска собранный материал по данному факту передали для принятия процессуального решения в следственные органы. Проводится проверка в порядке ст.144, 145 УПК Российской Федерации. Одновременно ведется служебная проверка, по итогам которой будет дана принципиальная оценка и самому задержанному, сегодня до конца дня он будет уволен по отрицательным мотивам, а впоследствии привлечен к уголовной ответственности, и его непосредственным руководителям грозит взыскание за упущения в работе по воспитанию личного состава», — сообщил полковник Горелых. Об итогах служебной проверки пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области пообещала сообщить дополнительно.

В то же время СУ СКР по Свердловской области уже возбудил по данному факту уголовное дело по статье 105 (убийство).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию