16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4614
  • RTS1260.82
17 апреля 2014, 09:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков: ночью в Мариуполе убили троих

Лента новостей

В результате короткого боя силовики отбили атаку неизвестных

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что минувшей ночью в Мариуполе силовики уничтожили трех человек, которые ранее напали на местную воинскую часть. Об этом Аваков рассказал в своем Facebook.

По его словам, этой ночью подразделение бойцов МВД атаковало банду из 300 человек, которая ранее забросала «коктейлями Молотова» и фугасами воинскую часть Мариуполя. Представители Национальной гвардии сперва сделали предупредительные выстрелы, однако, когда нападавшие продолжили атаковать часть, открыли огонь на поражение, рассказал Аваков.

«Совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии — после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена», — заметил министр. Он подчеркнул, что операция по зачистке города продолжается. По словам Авакова, в результате боевого столкновения представители власти не пострадали. «По предварительным данным, среди нападавших боевиков — 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие, средства связи и телефоны российских операторов», — сообщил министр.

Столкновения между силовиками и протестующими на востоке Украины продолжаются. Накануне, по данным российских СМИ, украинские военные вблизи города Изюм задержали съемочную группу корреспондента ВГТРК Евгения Решетнева. Утром ее освободили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию