16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3290
  • RTS1128.79
17 апреля 2014, 13:54 ОбществоПроисшествия

В Москве и области арестованы торговцы «спайсами»

Лента новостей

В группировку входило более 12 человек: из ближнего зарубежья, с Северного Кавказа, из Средней Азии, а также москвичи и жители Подмосковья

В Москве и области в ходе широкомасштабной операции, которая прошла 15 апреля сразу по нескольким адресам удалось пресечь деятельность организованной группы, занимающейся распространением «спайсов» (курительных смесей). Операцию провели сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) и следователи ГСУ при силовой поддержке ЦСН столичной полиции.

Как сообщили в управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, в состав группы входили уроженцы одной из бывших республик СНГ, выходцы из Северо-Кавказского федерального округа, приезжие из Средней Азии, а также жители столицы и Подмосковья, в возрасте от 18 до 35 лет.

По данным следствия, обязанности между членами группы были четко распределены: организатор создал две подгруппы, одна из которых занималась подбором и расстановкой на точках сбыта распространителей, поставкой им наркотических средств и сбором вырученных от продажи денег. Вторая подгруппа организовывала продажи наркотиков путем закладок, а также отвечала за «блок информационного обеспечения» — распространение и рассылку рекламы мест продажи наркотических средств, в частности, по СМС. При этом у каждой подгруппы был свой координатор-организатор.

В результате проведенных совместных мероприятий были задержаны 12 подозреваемых. Также в ходе операции из незаконного оборота было изъято более 1 кг наркосодержащих курительных смесей.

В марте 2014 года следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В ближайшее время следствие планирует выйти в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории