16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 апреля 2014, 15:00 ОбществоПолитика

Путин: доверие с США утрачено, но в этом нет вины России

Лента новостей

Он подчеркнул, что американская сторона верна политике двойных стандартов

Особенности России не отключаются от глубинных европейских ценностей, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе своей «прямой линии». При этом президенту указали на то, что отношения между Россией и США упали до критического уровня. «Как можно восстановить утраченное доверие, чтобы страны стали не соперниками, а реальными союзниками?» — с таким вопросом обратились к главе государства.

По словам Путина, ответ простой. Он согласен с тем, что доверие утрачено, но в этом нет вины России. «Подходы с двойными стандартными разочаровывают всегда — в Югославии, в Ираке, в Афганистане, в Ливии… США можно, а России защищать свои интересы не дозволено. Пример с Косово он настолько очевидный!.. Нет никакой логики», — подчеркнул Путин.

Как отметил президент, он обращался к европейским и другим народам напрямую. «Граждане видят эту фальш. Чтобы доверие поднять, нужно избавить друг друга от двойных стандартов и вранья, и больше внимания уделять международному праву, а не силовым методам», — заявил российский лидер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории