16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
17 апреля 2014, 15:17 ОбществоПолитика

В ходе «прямой линии» Сноуден спросил Путина о шпионаже РФ

Лента новостей

Глава государства ответил, что у России нет таких денег

Во время «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным было обнародовано видеообращение бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который рассекретил данные о тотальной службе американских спецслужб по всему миру. Американец поинтересовался, не придерживается ли президент России такой же политики, какую избрали власти Соединенных Штатов.

«Господин Сноуден, вы бывший агент, я раньше имел отношение к разведкам, так что будем говорить на профессиональном языке. Существует строгая регламентация об использовании специальных средств, в то числе спецслужбами. Она связана с необходимостью получения решения суда. Массового характера слежки у нас нет», — подчеркнул российский лидер.

В то же время Путин указал на то, что современные средства коммуникации используют преступные элементы, в частности, террористы, так что нужно «соответствующим образом реагировать и бороться». «Конечно, мы это тоже делаем. Но массового, бесконтрольного масштаба мы себе не позволяем. Да и денег у нас таких нет на это, как у Соединенных Штатов…» — отметил Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории