16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 апреля 2014, 16:09 Общество

Путин: русский народ прагматичен, но у него щедрая душа

Лента новостей

По его словам, русский человек в первую очередь думает о высшем предназначении

Сегодня, 17 апреля, президент РФ Владимир Путин провел «прямую линию». Последний вопрос касался русского народа — главу государства спросили, что для него значит это понятие.

Как отметил Путин, ряд специалистов считает, что особенности есть у конкретного человека, а не у народа, и он с этим согласиться не может. «Если люди живут на одной территории, говорят на одном языке, то не может не быть общих черт. Одно из главных наших конкурентных преимуществ — наш генный код, смешанные браки. Русский человек прежде всего думает о том, что есть высшее предназначение самого человека, поэтому он больше обращен во вне», — полагает глава государства.

Вспомнил он и западных ценностях. По мнению российского лидера, «они в том, что человек внутри себя, чем он успешнее, тем лучше». Он подчеркнул: в России наблюдается обратная ситуация. «У нас даже богатые говорят — ну заработал миллион, и что. У нас своя поговорка — на миру и смерть красна. Это значит смерть за свой народ, за Отечество. Отсюда массовый героизм, чувство локтя».

Путин признал, что русский народ отличается большей прагматичностью. «В то же время мы щедрее душой», — заключил президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории