16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
17 апреля 2014, 20:18 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

В Славянске сторонники федерализации отключили украинское ТВ

Лента новостей

Они захватили телевышку и включили российские каналы

Сторонники федерализации захватили в Славянске местную телевышку, отключив украинские каналы, сообщают «Новости Донбасса».

По данным издания, вышку захватили ополченцы, которые затем распорядились начать трансляцию российских телеканалов, запрещенных на Украине.

Отмечается, что вместо «5 канала» появилась «Россия-1», вместо «1+1» — «Россия-24», а Первый национальный заменил LifeNews.

В интервью Business FM местная жительница по имени Юлия, пресс-секретарь самообороны Славянска, рассказала, что захвата телевышки не было. «Кабельным выгодно самим было включить обратно российские телеканалы», — сказала женщина. Она пояснила, что просто прошли переговоры с теми, кто работает на телевышке, с ее руководством, по итогам которых было решено поменять каналы.

Вышка территориально расположена между Славянском и Краматорском. Этот радиотелевизионный центр осуществляет передачу телевизионного сигнала на Славянск, Краматорск, Горловку и Макеевку.

Ранее на Украине было запрещено вещание российских телеканалов. Под запрет попали «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир». Когда были отключены российские каналы, люди начали возмущаться и массово отказываться от кабельного телевидения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории