16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3344
  • RTS1147.79
17 апреля 2014, 21:35 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

После встречи в Женеве Керри пригрозил РФ новыми санкциями

Лента новостей

«Если не будет видно никаких улучшений, мы будем вынуждены ввести новые санкции против России», — сказал Госсекретарь США

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что дипломаты из России, Соединенных Штатов, Евросоюза и Украины пришли к соглашению принять ряд мер, направленных на деэскалацию ситуации на Украине, сообщает Yahoo News.

Керри отметил, что представители всех делегаций «проделали сегодня хорошую работу». При этом высокопоставленный чиновник подчеркнул, что «слова на бумаге» не будут иметь никакого значения, если за ними не последуют действия со стороны всех участников четырехсторонних переговоров в Женеве, направленные на стабилизацию ситуации на украинской территории.

Госсекретарь США также сообщил журналистам, что Америка ожидает от России демонстрации серьезных намерений по снижению напряжения на Украине. «Больше никаких проявлений насилия не должно возникать», — подчеркнул политик. Он добавил, что обговорил этот вопрос со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. «Я сообщил ему, что если не будет видно никаких улучшений, мы будем вынуждены ввести новые санкции против России», — предупредил Керри.

Рекомендуем:

  • Фотоистории