16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
19 апреля 2014, 09:03 Стиль жизни

Столичные рестораны готовы к Пасхе

Лента новостей

Некоторые заведения предлагают куличи и яйца в качестве комплемента

Фото: ИТАР-ТАСС

Пасха в столичных ресторанах. Московские площадки готовятся к большим прибылям: после завершения поста у них всегда масса посетителей. Множество заведений готовят специальные предложения.

Для столичных ресторанов Пасха — это часть традиции. Разумеется, следуют ей не все, но большинство всё же стараются использовать повод, и это хорошо, считает ведущая рубрики «Дело вкуса» на БФМ Катя Калина.

«
Я как-то была в ЦДЛ на Пасху, и все было как-то очень трогательно, красиво, празднично и торжественно. Ставят какие-то композиции на столы. Обычно это куличи. Понятно, что яйца, наверное, никто не варит, а куличи, требующие обычно от хозяйки определенных знаний и умений, спец. навыков. Некоторые рестораны даже умудряются куличи освящать, что сразу переводит их из разряда светских куличей в разряд религиозных».

Постное меню есть почти у всех ресторанов, а в Пасху почти всё заполнено: все те, кто держался в пост, в воскресенье отрываются, что называется по закону. Так что ожидания хорошие, говорит ресторатор Александр Соркин.

«
И куличи, и яйца, и обязательно практически везде, в группе компаний Новикова, почти во всех ресторанах, это уже давно. Аркадий Анатольевич сам крещеный человек, поэтому все очень классическое. В этом году же еще совпадает католическая и православная Пасха, поэтому очень удобно вместо куличей в итальянском ресторане давать панеттоне — их пасхальный кулич, скажем так».

Если говорить конкретно, то множество площадок продают, например в «Пиноккио» или «Татлер-клаб». Цены обычно от полутора тысяч. Другие заведения предлагают куличи и яйца в качестве комплемента. Такое предложение действует, например, в сети «Дед Пихто». Кто-то просто вносит в меню спецпредложения: например в «Турандот» это пасхальные десерты, рассказала бренд-менеджер Дина Талыпова.

«Это будут и замечательные и красивые куличи самых разных размеров, украшенные яйца, ну, и, конечно, творожная Пасха. Основная идея даже не в том, чтобы сделать какие-то необычные десерты, сколько сделать это в каком-то необычном формате, вот в рамках семейных бранчей».

Отдельная тема — мероприятия для детей. Например, в «Андерсонах» это кулинарные мастер-классы и фермы с живыми кроликами, а в «Уайт рэббит» — кукольный театр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории