16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 апреля 2014, 12:26 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: не нужно сравнивать спецоперацию на Кавказе с той, которую проводит Киев

Лента новостей

«На Северном Кавказе мы столкнулись с агрессией международного терроризма», — подчеркнул глава государства

Президент России Владимир Путин выступил против сравнения контртеррористической операции на Северном Кавказе, которую РФ проводила в 2000-е годы, с той, что организовали нынешние украинские лидеры на востоке своей страны. Такое заявление российский лидер сделал в эфире «России 1».

«Разница огромного масштаба, и она заключается в том, что на Северном Кавказе мы столкнулись с агрессией международного терроризма. По сути, это были сформированные, хорошо подготовленные банды, которые снабжались и вооружались из-за рубежа», — отметил глава государства.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти и он бежал из страны, правда, в последнее время все чаще СМИ пишут о его возможном возвращении. Обязанности главы государства исполняет Александр Турчинов.

После того, как к управлению страной пришли новые лидеры, Крым и Севастополь решили присоединиться к РФ с ее согласия. Восток Украины тем временем охватили митинги сторонников федерализации, после чего Турчинов объявил о проведении спецоперации с участием вооруженных сил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории