16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 апреля 2014, 08:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

В Новосибирске пьяный угонщик сбил насмерть двух полицейских

Лента новостей

Мужчина и женщина охраняли крестный ход. Они погибли на месте

В Новосибирске автомобиль под управлением нетрезвого мужчины сбил двух сотрудников полиции. Оба стража порядка погибли. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Этот инцидент унес жизни мужчины и женщины. Погибли начальник пункта полиции «Оловозаводской» отдела полиции № 8 «Кировский» майор полиции Сергей Воробьев (родился в 1967 году) и инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних того же отдела майор полиции Наталья Каячева (год рождения — 1970).

Коллегам погибших удалось восстановить картину событий минувшей ночи. На улице Урманова компания из 5 молодых людей распивала спиртные напитки. Парни спровоцировали конфликт, переросший в драку, с четырьмя новосибирцами, подъехавшими к месту драки на автомобиле Toyota Camry. Во время драки водитель вышел из машины. Один из парней из агрессивной компании сел на его место и угнал автомобиль.

В дороге предполагаемый преступник столкнулся с двумя автомобилями, припаркованными на улице Урманова. Врезавшись в бордюр возле дома №4, наехал на двух сотрудников полиции. Стражи порядка обеспечивали безопасность крестного хода.

Очевидцы сообщили сотрудникам МВД, что практически неуправляемая автомашина летела прямо в колонну людей. «А находившийся за рулем человек был очень сильно пьян» — подчеркнули в полиции. Предполагаемый преступник был задержан. Результат анализа крови показал наличие в его организме алкоголя.

МВД возбуждило уголовные дела по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством) и части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Рекомендуем:

  • Фотоистории