16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3309
  • RTS1132.26
20 апреля 2014, 09:19 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пять человек убиты в перестрелке в Славянске

Лента новостей

На блокпост сторонников федерализации напали неизвестные. В городе считают, что это националисты из «Правого сектора»

Группа неизвестных совершила вооруженное нападение на блокпост сторонников федерализации в Славянске. В результате погибли пять человек: трое местных жителей и двое нападавших. Об этом сообщает телеканал «Россия 24». Еще человек в тяжелом состоянии госпитализирован.

В момент нападения на территории блокпоста находились «только безоружные местные жители», утверждает телеканал. Такие люди обычно досматривают автомобили на въезде в Славянск и предупреждают силы самообороны о появлении подразделений украинской армии.

В какой-то момент к блокпосту подъехали несколько машин, из которых неизвестные открыли огонь. Прибывшие на место бойцы самообороны ответным огнем убили двоих нападавших. Они также захватили два автомобиля агрессоров.

В машинах была найдена символика украинской националистической группировки «Правый сектор» и оружие. Оно не состоит на вооружении армии Украины: пластичные взрывчатые вещества, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. В автомобилях также были найдены карты на основе аэрофотосъемки.

В Славянске считают, что налет совершили бойцы «Правого сектора».

В городе 18 апреля неизвестные отключили местный телецентр от электроэнергии. Жители остались без телевидения. Вечером 19 апреля Минобороны Украины сообщило, что бойцы ВДВ Украины усилили блокпост под Славянском. Десантники помогают другим силовым структурам в поддерживать правопорядок, а в случае необходимости — отразить атаку вооруженных людей со стороны Донецкой области. По словам офицеров ВДВ, блокпост находится вблизи от Славянска, поэтому не исключена возможность попытки проникновения пророссийских бойцов в Харьковскую область.

Рекомендуем:

  • Фотоистории