16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
20 апреля 2014, 11:22 Авто
В фокусе: Тест-драйвы

VW Cross Caddy: пролетарий 21 века

Лента новостей

Volkswagen Cross Caddy – такая же рабочая лошадка, как и обычные Caddy. Но есть и свои изюминки: яркие цветовые решения, специальный обвес… в общем то, чего частенько не хватает традиционному коммерческому транспорту.

VW Cross Caddy. Фото: Volkswagen
VW Cross Caddy. Фото: Volkswagen

Создавая Cross Caddy, в концерне Volkswagen хотели привлечь к модели более молодую аудиторию. Которой, тем не менее, нужна универсальная машина, способная выполнять функции рабочей лошадки и служить верным семейным помощником.

Для этого стандартный Caddy нарядили в специальный пластиковый обвес, с серебристыми вставками по кругу, одели на него низкопрофильную резину с 17-дюймовыми дисками, перекрасили рейлинги на крыше, также под серебро и затонировали задние стекла. Вот и все. Даже клиренс остался таким же, как и у обычных Caddy с полноприводной трансмиссией – 156 мм.

Хотя нет, не совсем все. Машина получила специфические цвета кузова, в том числе ярко зеленый. Такой я и взял на тест.

Спальный мешок

В принципе, веселее стал Cross Cadyy внутри. В салоне появились кожаные элементы, прострочка сидений в цвет кузова, а в остальном, интерьер остался прежним. Да, практичным, да эргономичным, но по качеству, не превосходящим обычные коммерческие автомобили. Впрочем, это бы увеличило стоимость и так не самого доступного автомобиля. Cross Caddy стоит от 1 млн 32 тысяч рублей, в базе. Более богатая версия обойдется уже в 1,3 млн рублей. Так что придется мириться.

VW Cross Caddy. Фото: Volkswagen

Зато вы получаете просторный салон, с тремя раздельными креслами сзади (Cross Caddy предлагается как в пяти, так и семиместном исполнении) и огромных багажным отсеком. Кресла разумеется, можно сложить или вообще демонтировать за считанные секунды. И тогда перед вами настоящий грузовик. Впрочем, это не основное назначение машины. В Volkswagen настаивают на том, что Cross Caddy – это автомобиль для активного отдыха. Более того, машина способна не только перевезти снаряжение для всей семьи, но и послужить «домом на колесах». Внутри легко организуется спальное место, окруженное защитным навесом с множеством кармашков.

Грузовой отсек в стандартном положении имеет объем 707 л. Если кресла вовсе снять, то его объем увеличивается до 3 030 л.

Не в обиде и водитель. Руль регулируется, подлокотник также можно поднять, при желании. Все органы управления на своих местах. Что, в общем, неудивительно, ведь это Volkswagen. Кстати, большинство приборов и систем в минивэне позаимствованы от других моделей компании. Так что, скажем, владея Golf, вам не придется привыкать, отправляясь на семейный отдых на Cross Caddy.

VW Cross Caddy. Фото: Volkswagen

Выбираем дороги

Только стоит помнить, что Cross Caddy пусть и легковой, семейный автомобиль, но построенный на базе грузовичка. А следствие этого – минимум комфорта. И это, в первую очередь, касается полноприводной версии, где сзади неразрезной задний мост, подвешенный на «грузовых» однолистовых рессорах. На ямах, лежачих полицейских машина подпрыгивает, перетряхивая пассажиров и багаж. Удовольствия от этого мало, поэтому все препятствия приходится преодолевать на минимальной скорости. Ну, или выбирать дороги поровнее. Ведь колеса здесь также не простые – диски большие, резина низкопрофильная.

VolkswagenCrossCadyy предлагается с моторами мощностью от 86 до 170 л.с. С передним приводом и полным 4MOTION, механической и роботизированной коробкой передач DSG. Грузоподъемность автомобиля составляет до 575 кг.

Кстати, на ровной дороге машина едет очень даже неплохо для грузовичка. Кренов практически нет, отклики на действия водителя оперативны и точны. Под стать ходовой и резвенький дизельный двигатель объемом 2 л и мощностью 110 л.с., работающий с механикой. Впрочем, его главное преимущество, наверное, не тяговитость, а экономия топлива. Даже в пробках более 8 литров на 100 км Caddy Cross не употреблял, а на трассе расход топлива и вовсе снижался до почти 5 литров.

VW Cross Caddy. Фото: Volkswagen

Рекомендуем:

  • Фотоистории