16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 апреля 2014, 20:01 ТехнологииНаука

Космический грузовик Dragon доставил на МКС ноги робота-гуманоида

Лента новостей

Dragon доставил на МКС 2,5 тонны полезного груза

Космический грузовой корабль Dragon в третий раз успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает официальный Twitter Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

«Космический корабль Dragon прибыл на МКС. Поздравляем всех членов команды с успешной стыковкой!», — говорится в сообщении.

Американские астронавты Рик Мастраккио и Стивен Свонсон, а также их японский коллега Коичи Ваката, которые осуществляли стыковку корабля, уже открыли люки МКС, чтобы забрать с грузовика 2,5 тонны полезного груза.

Помимо обычных для таких полетов вещей, вроде запаса воздуха, продовольствия, воды и предметов быта, Dragon привез материалы для научного растительного эксперимента Veg-01, а также ноги для робота-гуманоида Robonaut 2.

Так как Dragon — это единственный в мире космический грузовик, который умеет возвращаться на землю, т.е. может быть использован многократно, то через месяц его заполнят грузом с МКС (результаты научных экспериментов, мусор) и отправят обратно на Землю, где он будет готовиться к своему четвертому полету.

Рекомендуем:

  • Фотоистории