16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3305
  • RTS1131.40
21 апреля 2014, 04:36

В Приморье уволили главу департамента лесного хозяйства

Лента новостей

Губернатор края назвал его работу неэффективной

Директор департамента лесного хозяйства Валерий Чирков освобожден от должности из-за неэффективной борьбы с лесными пожарами в Приморье, передает РИА Новости со ссылкой на краевую администрацию.

«В связи с бесснежной зимой и ранней весной пожароопасный период в крае начался раньше обычного, и к нему необходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента в этом направлении неэффективной», написал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Миклушевский ранее обратился к главе МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой направить в регион дополнительные силы и технические средства на борьбу с лесными пожарами. Сейчас край имеет в своем распоряжении самолет БЕ-200, вертолет МИ-26 и 2 вертолета МИ-8. На тушении лесных пожаров края занято свыше 500 человек и более 100 единиц техники.

Неделю назад в заповеднике «Земля леопарда» произошел крупный пожар. Он начался на его границе из-за пала травы и перекинулся на охраняемую территорию. Возгорание, площадь которого составила 4 000 гектаров, тушили три дня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории