16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
21 апреля 2014, 09:00 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБ

Центробанк отозвал лицензию у банка «Западный»

Лента новостей

Он занимал 142-е место в банковской системе

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО Банк «Западный». В кредитной организации, зарегистрированной в Москве, назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены, сообщила пресс-служба регулятора.

Лишенный лицензии банк участвует в системе страхования вкладов. «Западный» на 1 апреля 2014 занимал 142-е место в банковской системе РФ.

Банк России принял решение применить крайнюю меру воздействия в связи с тем, что «Западный» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Он также игнорировал нормативные акты Банка России. Регулятор установил факты «существенной недостоверности отчетных данных». «Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, — констатирует ЦБ. — Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала)». Более того, банк «Западный» не послушался ЦБ, который требовал создать резервы для покрытия возможных потерь. «Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению», — сообщает Банк России.

ЦБ 17 апреля отозвал лицензии сразу у двух банков. Права вести бизнес лишились дагестанский «Каспий» и уфимский «АФ Банк».

Рекомендуем:

  • Фотоистории