16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3308
  • RTS1131.08
21 апреля 2014, 12:56 Авто

Volkswagen превратил Golf в «четырехдверное купе»

Лента новостей

Компания Volkswagen представила на автосалоне в Пекине концепт нового «четырехдверного» купе. Единственный на сегодняшний день конкурент модели — премиальный Mercedes-Benz CLA.

VW New Midsize Coupe. Фото: Volkswagen
VW New Midsize Coupe. Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen расширяет линейку так называемых четырехдверных купе. На автосалоне в Пекине автогигант представит концепт-кар New Midsize Coupe — прообраз новой модели гольф-класса.

Впрочем, это уже скорее предсерийный экземпляр. Во всяком случае салон уже реальный и практически полостью повторяет интерьер VW Golf. Собственно, с ним же новинка делит и платформу — New Midsize Coupe построен на той же модульной основе MQB.

Длина концепта составляет 4 597 мм, ширина — 1 838 мм и высота —1 422 мм. Таким образом, автомобиль получился почти на 50 мм короче и на 60 мм ниже, чем седан гольф-класса Jetta.

VW New Midsize Coupe. Фото: Volkswagen

Под капотом New Midsize Coupe — 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 220 л.с. Он работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. Тандем дарит автомобилю весьма достойные динамические характеристики. Первую «сотню» «четырехдверное» купе разменивает за 6,5 секунд, а максимальная скорость составляет 244 км/ч. При этом в концерне, конечно, гордятся и экономичностью новой модели. По официальным данным, средний расход топлива модели составляет 6,4 л на 100 км пробега.

VW New Midsize Coupe. Фото: Volkswagen

Пока прямых конкурентов у «четырехдверного» купе гольф-класса от Volkswagen нет. Единственный игрок в этом сегменте — премиальный Mercedes-Benz CLA. Однако модель от VW должна быть, разумеется, доступнее, ближе к народу. Когда новинка появится на рынке, пока не уточняется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории