16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
21 апреля 2014, 09:43
Константин Мильчин

Константин Мильчин

Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь

В издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга Доминик Лоро «Искусство жить просто: Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь».
«Западное общество разучилось жить просто: у нас слишком много материальных благ, слишком большой выбор, слишком много соблазнов, слишком много желаний, слишком много еды. Мы транжирим и разрушаем все», — рассуждает автор этой книги, французский коуч и публицист Доминик Лоро.

Мы боимся выбрасывать, боимся перемен, в итоге наша жизнь захламлена ненужными вещами, которые просто не дают нам развиваться. Начнем с дома. «Посадите его на диету», — требует Лоро. Вам все это не нужно. Дом должен быть местом отдыха, источником вдохновения, зоной терапии. «Выбросьте тяжелые пепельницы, неподъемные шерстяные ковры, торшеры, провода, о которые вечно спотыкаешься, вышивку двоюродной бабушки, медную посуду, которая тускнеет сразу после чистки, и тысячу других вещиц, собирающих пыль и загромождающих полочку над камином, журнальный столик и этажерки».

А дальше он переходит к поэзии: «Чашка чая в комнате, опустошенной до крайности, будет восприниматься как живое существо». Борьбе с вещизмом посвящена первая треть книги, в частности, там имеются рекомендации, как «выбирать вещи, правильно стареющие». В здоровом доме здоровое тело и здоровый бюджет. Есть отдельные советы про то, как нужно собираться в путешествие, что класть в чемодан, а что в несессер, и что ни в коем случае не класть. «Оставьте 7 предметов верхней одежды, 7 деталей одежды для «низа», 7 пар обуви, нескольких аксессуаров», — советует Лоро, впрочем, явно не подозревая о русской зиме.

Покончив с вещами, автор так же лихо расправляется с ненужными мифами о телесной красоте и переходит к очищению души. Слишком универсально, слишком радикально, впрочем, после прочтения этой книги мне сразу же захотелось выкинуть что-нибудь ненужное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории