16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 апреля 2014, 00:02 ОбществоСпорт

Рекламодатели против испанского финала в Лиге Чемпионов

Лента новостей

Эксперты отмечают очень ровный состав пар полуфиналов сильнейшего клубного футбольного турнира мира

Игроки ФК «Реал Мадрид»
Игроки ФК «Реал Мадрид» Фото: Reuters

Большой футбол сейчас — это исключительно Лига Чемпионов. Мундиаль в Бразилии, конечно, ещё круче, но там все начнётся 12 июня. А Лига — это не только лидер телерейтингов и двухмиллиардный бюджет в евро, но и матчи высочайшего качества игры. Кстати, выше, чем на чемпионате мира, потому что составы, скажем, «Баварии», «Реала», «Манчестер Сити» или «Барсы» сильнее любой сборной мира.

Это также добавляет нервозности, потому что игры одной второй они всегда стоят особняком

Георгий Черданцев:
Футбольный обозреватель «НТВ-Плюс»
«
Все привыкли к тому, что самые яркие поединки в Лиге Чемпионов проходят на стадии четвертьфиналов. В полуфинале, когда остается всего лишь один шаг до финала, слишком высока цена ошибки. Ну, в конце концов, проиграть в четвертьфинале не так обидно. В конце концов, сезон закончен, можно сосредоточиться на внутреннем чемпионате. А тут, когда ты уже почти выполнил задачу и добрался до главного матча сезона, я думаю, что чисто психологически невероятный риск допустить ошибку будет заставлять команды играть достаточно осторожно».

Букмекеры тоже считают полуфинальную стадию особенной. Здесь окончательно исчезает возможность запрограммированного выигрыша для тех, кто обладает и опытом и знаниями. Что для контор — настоящее спасение, потому, что с этого раунда те, кто не только ставят, но ещё и снимают деньги — точно не будут в большинстве. Результатом естественного отбора стал очень ровный состав пар 1/2 финала.

Егор Митрушкин:
Главный аналитик БК «Лига Ставок»
«
Что в 1/8 финала, что в 1/4 финала, всё-таки, победили все те, кто должен был победить. А сейчас будет такая ошибка у «Атлетико», «Челси», «Атлетико», коэффициент 2 на победу, на ничью — коэффициент 3,25, на победу «Челси» — четыре. Остались четыре клуба с очень большими амбициями. Очевидно, что и «Челси» будет защищать нулевую ничью в Испании. «Бавария» тоже будет защищать то, что она не проиграет, чтобы спокойно ехать к себе домой. Очень классно в этом году, конечно, выступают испанцы. И, вполне возможно, что в этом году мы увидим испанский финал ».

Против испанского финала выступают рекламодатели: они не смогут перекрыть доходами с Пиренеев потери немецкой и британской площадок. Например, средняя стоимость 30 секундного ролика во время полуфинала на немецком телеканале ZDF — 310 тысяч евро. А хозяин Лиги на Туманном Альбионе — компания ITV — берёт за полминуты рекламы во время трансляции от 250 тысяч фунтов стерлингов.

В случае, если в финале будут только южане, доходы правообладателей Лиги не из Испании сократятся, как минимум, на 20%. Это будут огромные деньги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории