16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
22 апреля 2014, 11:38 Авто

Lincoln показал свое будущее на примере концепта MKX

Лента новостей

Компания Lincoln впервые представила совершенно новую модель за пределами США. На автосалоне в Пекине дебютировал концепт-кроссовера MKX. Это будет первая глобальная модель марки: Lincoln готовится к выходу на мировой рынок

Lincoln MKX. Фото: Lincoln
Lincoln MKX. Фото: Lincoln

Компания Lincoln (принадлежит концерну Ford) представила на автосалоне в Пекине концепт-кар нового среднеразмерного кроссовера MKX. Это прообраз модели следующего поколения, которое должно появиться в 2015 году.

Но есть одно но. Lincoln впервые провел презентацию новой модели за пределами Соединенных Штатов, и не спроста. Компания планирует выйти на мировой рынок, а начнет с самого крупного — китайского. В Поднебесной уже в этом году начнутся продажи седана MKZ и компактного кроссовера MKС. Позже к ним присоединится и новое поколение MKX. И именно этот SUV станет началом завоевания мирового рынка.

Конкретных планов по выводу модели на другие рынки пока нет, но эксперты уверены, что американский бренд появится и в нашей стране.

«Lincoln в России бренд не новый. Через сеть «серых» дилеров у нас завозятся модели компании. В основном, большие внедорожники, вроде Navigator, но встречаются и седаны. Так что в этом плане компании будет проще начать у нас официальные продажи. Но на большие объемы продаж я бы не рассчитывал. Lincoln выходит на мировой рынок из-за проблем со сбытом в США. То есть даже в Америке автомобили этой марки плохо продаются. Хотя, возможно, новая линейка будет более качественной. Серийный MKX все покажет», — пояснил BFM.ru Давид Акопян, редактор журнала «Тест-драйв».

Что касается нового кроссовера MKX, то автомобиль получил полностью светодиодные фары головного света, 21-дюймовые колесные диски и полупрозрачную панорамную крышу. О технических характеристиках пока ничего не сообщается. Нынешнее поколение MKX в США продается с 3,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 305 л.с. Привод может быть как передний, так и полный.

В Lincoln считают, что будущие марки должны стать «красивее, теплее и привлекательнее», а широкое использование современных технологий должно помочь омолодить аудиторию бренда. Поживем — увидим.

Рекомендуем:

  • Фотоистории