16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5442
  • RTS1595.86
22 апреля 2014, 13:05 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Российский бизнес защитят от недружественных действий Запада

Лента новостей

Будут использоваться механизмы ВТО, заявил премьер Дмитрий Медведев

Российские бизнес получит всю необходимую защиту в случае недружественных действий со стороны Запада, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Государство обязано обеспечить предпринимателям максимальную защиту. Будем использовать все имеющиеся возможности, которые у нас есть. В том числе те, которые мы получили, вступив в ВТО», — приводит слова главы российского правительства РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что отечественные компании должны учиться работать в условиях жесткой конкуренции на глобальном рынке. Однако сам премьер не считает истинной конкуренцию в условиях экономической войны, развязанной по политическим соображениям. «Конкуренция должна быть добросовестной, и она, как правило, проистекает из объективных причин, а не из-за решений, которые принимаются актами власти», — подчеркнул Медведев.

Ранее власти США и ЕС ввели ряд санкций в отношении российских чиновников и бизнесменов в связи с кризисом на Украине. По данным СМИ, американские власти могут не остановиться на этом и принять меры по отношению к самому президенту России Владимиру Путину. Так, британская газета The Times на днях писала, что США могут заморозить счета, который якобы имеет российский лидер в швейцарских банках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию