16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4400
  • RTS1178.40
22 апреля 2014, 17:25 ОбществоПраво

Делом оскорбленной Жириновским журналистки займется СКР

Лента новостей

Ранее заявление от корреспондентки поступило в полицию

Сегодня, 22 апреля, стало известно, что сотрудница МИА «Россия сегодня» Стелла Дубовицкая, которую оскорбил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, подала заявление в полицию. По данным РИА Новости, столичное МВД собирается передать его Следственному комитету России.

«Заявление корреспондента МИА «Россия сегодня» было сегодня принято и официально зарегистрировано сотрудниками ОМВД по району Тверской. В ближайшее время оно будет передано по подследственности в подразделение СК РФ», — рассказал официальный представитель столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

Несколько дней назад Дубовицкая в Думе спросила Жириновского, следует ли РФ принять какие-либо меры из-за запрета на въезд россиян, который ввела Украина. Политику настолько не понравился этот вопрос, что он предложил изнасиловать журналистку, при этом он разразился криками: «Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!». Ситуация осложнилась тем, что Дубовицкая была в положении, а после инцидента попала в больницу.

Поведение политика вызвало массу критики в Госдуме, Общественной палате и других организациях. По прошествии двух дней он наконец-то принес корреспондентке свои извинения, заявив, что «немножко грубо поговорил», а «девушка, оказывается, была в положении».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию