16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
22 апреля 2014, 07:07 Компании

Gefco наращивает обороты

Лента новостей

Рост бизнеса в логистической компании Gefco связывают с появлением крупного стратегического партнера — ОАО РЖД, которое в 2012 году приобрело 75% акций, что обеспечило возможности для роста в России и странах СНГ

Фото: Надежда Загрецкая/BFM

Оборот логистической компании Gefco увеличился в 2013 году на 11% до рекордных за всю историю компании 4 млрд евро. Такие данные привел директор по стратегии Филипп Косе, отметив, что в 2014 году компания рассчитывает увеличить оборот в СНГ на 50-100 млн евро. По его словам, такой рост обусловлен появлением крупного стратегического партнера — ОАО РЖД, которое в 2012 году приобрело 75% акций французской компании, что обеспечило Gefco возможности для роста в России и странах СНГ. Для компании упрощается доступ к ведущим российским и международным производителям, работающим на этих рынках. Еще одной точкой роста станет возможность использования железнодорожного транспорта.

Фото: Надежда Загрецкая/BFM

На сегодняшний день Gefco представлена в 150 странах через сеть представительств (37 филиалов). Филипп Косе отметил, что логистическая компания интересуется дальнейшим приобретением активов в странах Азии, Центральной Европы и Индии. «В таких сложных странах, как Индия, нет смысла создавать с нуля компанию, её нужно там покупать, ориентируясь не на крупные, а на средние компании». «Возникали некоторые сложности в работе Gefco на Украине, где оператор для обеспечения безопасности сотрудников на несколько дней был вынужден приостановить работу», — рассказал представитель компании.

В планах компании — расширение клиентской базы. Так, в 2013 году Gefco, помимо существующих эксклюзивных контрактов с концерном PSA Peugeot Citroёn, заключила семилетний контракт с General Motors, который предполагает транспортировку более 1 млн автомобилей в год.

Фото: Надежда Загрецкая/BFM

К 2020 году компания планирует увеличить оборот до 8 млрд евро, отметил Филипп Косе.

Справка: РЖД закрыла сделку по покупке 75% Gefco у концерна PSA Peugeot-Citroen в конце 2012 года, заплатив за пакет 800 млн евро. Общая стоимость компании оценивается более чем в 1 млрд евро. Gefco является лидером в секторе логистики для автопрома в Европе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории