16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4379
  • RTS1188.60
22 апреля 2014, 19:41 Компании

«Газпром» проработает возможность построить «Южный поток» в Австрии

Лента новостей

Как подчеркнули в компании, геополитическая ситуация такова, что нужны альтернативные маршруты для поставок российского газа

Представители российского «Газпрома» побывали с рабочим визитом в Австрии. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в BFM.ru.

Делегацию возглавил Алексей Миллер, председатель правления компании. Он встретился с гендиректором OMV Герхардом Ройсом, с которым поговорил насчет поставок российского топлива. «Было отмечено, что текущая геополитическая ситуация подтверждает актуальность создания альтернативных маршрутов поставок российского газа европейским потребителям, — отметили сотрудники корпорации.

Кроме того, Миллер встретился с главой Минэкономики страны Райнхольдом Миттерленером. В итоге руководитель «Газпрома» заявил: «В целях оптимизации проекта «Южный поток» и учитывая имеющийся портфель контрактов «Газпрома», мы согласились с предложением австрийской стороны проработать возможность строительства участка газопровода в Австрии». Как ожидается, это сделают в рамках действующего межправительственного соглашения, параллельно со строительством газопровода на территории Словении.

18 апреля министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что реализация проекта газопровода «Южный поток» продолжается. Эти слова прозвучали на фоне принятия резолюции о прекращении строительства на территории Европы. Проблема крылась в присоединении Крыма и Севастополя к России: Запад недоволен таким исходом и позицией РФ по украинскому кризису в целом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию