16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4381
  • RTS1174.99
22 апреля 2014, 19:57 ОбществоПроисшествия

СМИ: близ Славянска нашли тело пропавшего депутата Рыбака

Лента новостей

По предварительным данным, его обнаружили в реке

Сотрудники милиции города Горловка Донецкой области опознали по фотографиям тело, которое 20 апреля нашли в окрестностях Славянска, в реке Северный Донец. РИА Новости ссылается на украинские СМИ.

Предполагается, что тело принадлежит депутату горсовета Горловки Владимиру Рыбаку, который пропал 17 апреля. По словам начальника криминальной милиции Горловского ГУ Германа Приступа, опознать его было нелегко. «Но если бы он пролежал в воде еще несколько суток, то опознать его было бы очень и очень тяжело, только по ДНК. Но тело всплыло и опознаваемо», — отметил он.

Приступ предположил, что Рыбака убили 19 апреля. Он считает, что злоумышленники хотели скрыть следы, причем речь идет «не о каких-то разбойниках и наркоманах», а о подготовленных людях. «Что они с безоружным человеком сделали, это на их совести», — сказал правоохранитель.

Как ранее рассказывал один из жителей Горловки, вечером 17 апреля он шел по улице с Рыбаком. Рядом остановился автомобиль, в который силой посадили депутата, после чего увезли в неизвестном направлении. В дальнейшем его мобильный телефон не отвечал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию