16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4385
  • RTS1188.60
23 апреля 2014, 02:59 Наука

Роскосмос: в космической области санкции не ощущаются

Лента новостей

Никаких уведомлений о сокращении сотрудничества не поступало

В космической области санкции не ощущаются, сроки запусков соблюдаются, никаких уведомлений о сокращении сотрудничества не поступало, заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко в интервью «Ведомостям». По словам Остапенко, его ведомство продолжает рабочие контакты с НАСА и другими космическими агентствами.

Как сказал глава Роскосмоса, «Недавно я проводил переговоры с руководителем НАСА, с европейскими коллегами. Мы надеемся, что сложившаяся ситуация кардинально не повлияет на те совместные программы, которые мы реализуем. Хотя, конечно, эти проекты находятся под ощутимым политическим прессингом. Космическая отрасль всегда старалась сохранять политический нейтралитет. МКС — один из современных приоритетных проектов в сфере космических исследований. В ситуации с МКС мы абсолютно независимы, и ее существование зависит от нас больше, чем от кого бы то ни было».

Говоря об ужесточении контроля над поставками в Россию электронных компонентов со стороны США, Остапенко заявил, «Мы абсолютно самодостаточное государство. (…) Мы способны самостоятельно выполнить любую задачу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию