16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.07 / ₽ 4401
  • RTS1188.60
23 апреля 2014, 10:40 Стиль жизниКино

Суд не признал фильм «Волк с Уолл-Стрит» пропагандой наркотиков

Лента новостей

Кинотеатры убедили суд, что фильм проходил экспертизу

Новосибирский областной суд признал незаконным решение Центрального суда оштрафовать кинотеатры города на 800 тысяч рублей каждый за показ фильма «Волк с Уолл-стрит», сообщает «Сиб.фм».

Согласно решению суда, в действиях четырех новосибирских кинотеатров («Рассвет», «Кронверк Синема», «КиноСити» и «Победа») отсутствовали событие и состав административного правонарушения.

«Мы указывали суду, что… по действующему законодательству у нас есть уполномоченный орган, который выпускает в прокат все кинопроизведения, выдавая прокатное удостоверение. До этого фильм проходит экспертизу, в том числе на предмет пропаганды наркотиков», — пояснила адвокат кинотеатра «Рассвет» Ирина Гребнева.

Напомним, что бороться с местными кинотеатрами из-за показа киноленты Скорсезе решило новосибирское управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН). Центральный суд города удовлетворил иски УФСКН и оштрафовал кинотеатры на 800 тысяч рублей по статье 6.13 КоАП.

Фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли получил 5 номинаций на премию «Оскар», «Золотой глобус», а также 4 номинации на премию BAFTA. В ряде арабских стран и Индии фильм вышел с некоторыми ограничениями, а Министерство цензуры Малайзии и вовсе не пустило картину в широкий прокат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию