16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4407
  • RTS1177.45
23 апреля 2014, 11:55 Финансы

Минэнерго: Киев не обсуждает с Москвой создание газотранспортного консорциума

Лента новостей

В министерстве пояснили, что новое руководство не получило таких предложений

Украинская сторона не обсуждает с Россией вопрос создания газотранспортного консорциума, потому что новое руководство не получало соответствующих предложений. По данным РИА Новости, такое заявление сделал глава Минэнерго Украины Юрий Продан.

Прежде Киев не раз предлагал сформировать консорциум по управлению своей газотранспортной системой в трехстороннем формате, при участии Европы и РФ. Но в декабре руководитель российского «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что такой формат не является предметом переговорного процесса уже с давних пор.

Также Продан сообщил, что 24 апреля в Братиславе может пройти встреча министров энергетики Украины, России и Словакии при участии Еврокомиссии по вопросу организации реверсных поставок газа. Однако от ЕК пока окончательного подтверждения не поступило.

Кроме того, по словам главы министерства, Киеву в ходе первого этапа модернизации газотранспортной системы (ГТС) потребуется 3-4 млрд долларов инвестиций. «Для того чтобы газотранспортная система в нормальном режиме работала, она и сегодня работает в нормальном режиме, но необходимо проводить мероприятия по модернизации», — пояснил он. Ранее сообщалось, что Украина раздумывает над эксплуатацией ГТС вместе с Европой и США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию