16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4355
  • RTS1184.36
23 апреля 2014, 13:41 Авто

Audi TT пустят в грязь

Лента новостей

На автосалоне в Пекине компания Audi представила концепт-кар нового кроссовера, созданного на базе спорткара TT. Автомобиль с большой долей вероятности поступит на конвейер и составит конкуренцию таким моделям, как Range Rover Evoque, BMW X4 и Porsche Macan

Audi TT offroad concept. Фото: Audi
Audi TT offroad concept. Фото: Audi

Audi, как и ожидалось, решила расширить линейку автомобилей на базе нового поколения спорткаров TT. На автосалоне в Пекине немейкий автогигант показал концепт-кар Audi TT offroad concept – новый кроссовер, который, если пойдет в серию, сможет составить конкуренцию таким автомобилям, как Range Rover Evoque, BMW X4 и Porsche Macan.

Вероятность того, что этот концепт станет серийным, велика. Около трех недель назад, главный инженер Audi Ульрих Хакенберг заявлял о том, что компания раздумывает, что еще можно сделать с ТТ. «Может ли линейка ТТ пополниться семейным автомобилем?» — задался он вопросом.

Тогда предполагалось, что речь идет о небольшом седане или так называемом четырехдверном купе, который смог бы соперничать с Mercedes-Benz CLA. Дело в том, что продажи купе и родстера Audi TT в Европе снижаются. Так, за прошлый год сбыт упал на 31%. При этом в компании отмечают рост спроса на небольшие премиальные модели.

Audi TT offroad concept. Фото: Audi

Собственно под категорию семейного премиального и относительно небольшого автомобиля попадает и коцепт-кар Audi TT offroad concept. Машина имеет гибридную силовую установку, позаимствованную у прототипа allroad shooting brake. Последний был представлен на автосалоне в Детройте в январе этого года.

Гибрид сочетает в себе 2-литровый трубомотор мощностью 292 л.с. и электродвигатель, встроенный в роботизированную трансмиссию. Его мощность составляет 55 «лошадок». Плюс еще один электродвигатель отдачей 115 л.с. установили на задней оси. То есть общая мощность кроссовера на базе TT составляет солидные 408 л.с. и 650 Нм крутящего момента.

Не удивительно, что с такими данными машина обладает и приличными динамическими характеристиками. Стрелка спидометра переваливает за отметку в 100 км/ч всего за 5,2 секунды. Ну а максимальная скорость традиционно ограничена электроникой на 250 км/ч.

Audi TT offroad concept. Фото: Audi

Впрочем, в Audi гордятся в первую очередь более чем умеренным аппетитом своего нового творения. По данным автопроизводителя, машина может двигаться до 50 км полностью на электротяге. Всего же запас хода гибридного кроссовера TT offroad concept составляет до 880 км со средним расходом топлива 1,9 л/100 км. Разумеется, речь идет о спокойной езде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию