16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4400
  • RTS1177.04
23 апреля 2014, 18:00 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Москву удивила «искаженная интерпретация женевского соглашения»

Лента новостей

По мнению дипломатов из РФ, Киев и Запад закрывают глаза на действия праворадикальных боевиков и приказывают «сдать оружие» защищающимся гражданам

Российский МИД выступил за отвод подразделений украинской армии с юго-востока страны и начало внутриукраинского диалога при участии всех регионов. Подробности приводит РИА Новости.

Дипломаты полагают что Киев, равно, как и Вашингтон, закрывает глаза на провокации боевиков праворадикальных сил, которым нет конца. В министерстве подчеркнули: согласно женевскому соглашению, следует разоружить все незаконные вооруженные формирования. Тем не менее, говорят в МИД, Украина, США и ряд европейских стран приказывают «сдать оружие» лишь гражданам на юго-востоке, которые защищают свои права.

«В Москве крайне удивлены искаженной интерпретацией киевскими властями, а также американскими партнерами содержания принятого 17 апреля в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины», — заявили в министерстве. Но Москва, тем не менее, все еще верит в серьезность намерений западных партнеров урегулировать ситуацию мирным путем.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, с тех пор его обязанности исполняет Александр Турчинов. Последний накануне объявил о перезапуске спецоперации на востоке страны, и сегодня, 23 апреля, эти данные подтвердили в СБУ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию