16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
24 апреля 2014, 10:49 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Запад пытался «очернить» Россию еще во время Олимпиады

Лента новостей

По его словам, на Украине США и ЕС попытались устроить «цветную революцию»

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Запад, в особенности это касается США, делает вид, как будто в европейских делах можно не учитывать мнение российской стороны и действовать в ущерб ее интересам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наши западные партнеры, и прежде всего США, пытались вести себя как победители в «холодной войне», — отметил министр. Он, при этом, добавил, что «истеричная антироссийская пропаганда» началась до событий, связанных с украинским кризисом. В частности, руководитель МИД указал на «стремление всеми силами очернить Олимпиаду в Сочи».

«На Украине Соединенными Штатами и Европейским Союзом, давайте назвать вещи своими именами, была предпринята попытка осуществить очередную «цветную революцию», операцию по неконституционной смене режима», — сказал Лавров. Он подчеркнул: Москва рассчитывает на то, что женевские договоренности по Украине в ближайшее время превратятся в практические действия.

Между тем американский лидер Барак Обама ранее заявил, что это Россия не исполняет женевские договоренности. В связи с этим он сообщил, что США подготовили для РФ новые санкции, которые планируется ввести в недалеком будущем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию