16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
24 апреля 2014, 13:16 Стиль жизни

Русско-французские гастрономические сезоны объявлены открытыми

Лента новостей

Традиционный в Париже и Монако фестиваль на этот раз приехал в Москву

Фото: PhotoXPress

В Москве стартовали русско-французские гастрономические сезоны. В Метрополе вручили награды за вклад в продвижение русской гастрономической культуры в Европе.

Фестиваль, который в основном проходит в Париже и Монако на этот раз переехал в Москву: сезоны были задуманы еще пять лет назад, чтобы продвигать российских шефов в Европе. Продюсер русско-французских гастрономических сезонов Наталья Марзоева считает, что этот год отличен от предыдущих.

«
До этого мы делали всегда мероприятия, мы больше говорили о гастрономии, но всегда у нас были вкрапления искусства. В этом году мы тему искусства расширяем: у нас и кино, и гастрономия, и мода. К нам приехал кутюрье из Франции Жен и Мюсси — это бренд, который недавно появился — очень интересный, креативный, модный. Молодой модельер, который уже вошел и имел предложение от ассоциации прет-а-порте и прет-а-порте-па во Франции. И также с нами приехала Кароль Буке, и она приехала с вином, которое она производит в Сицилии».

Кароль Буке в этом году входит в жюри каннского кинофестиваля и привезла свое вино, которое во Франции продается по 50 евро за бутылку. Кароль Буке уверяет, что делает вино не для продажи, а только для того, чтобы возделывать купленную землю:

«
Я ездила в Сицилию на каникулы много лет, мне просто там нравилось, и я не думала делать вино. А потом я купила немного земли, потом еще немного, а потом оказалось, что на этой земле никто не работал, так что я ее возрождала и толком не знала, что буду с ней делать. Это было просто для удовольствия. Сначала я продавала виноград и заказывала вино в другом месте, но мне не нравился результат. Мне сказали — не вмешивайтесь не в свое дело, но я сказала, минуточку, это мое вино. Я пытаюсь сделать его лучшим на Сицилии, чтобы оно нравилось мне самой».

На этот раз из Франции прилетели два мишленовских повара, которые будут сотрудничать с русскими шефами. Эрик Майо и Арно Табарек будут готовить вместе с Андреем Шмаковым, Андреем Ждановым и шефом управделами президента Константином Макридиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию