16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.95 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
24 апреля 2014, 14:47 Авто

Acura поехала по России

Лента новостей

В Москве открылся первый дилерский центр Acura в России. Таким образом дан официальный старт продаж нового бренда на нашем рынке. На данном этапе потребители могут купить две модели Acura — кроссоверы MDX и RDX. До конца года также должен появиться седан TLX

Acura MDX. Фото: Acura
Acura MDX. Фото: Acura

Компания Acura официально запустила продажи автомобилей в России. Купить модели японского бренда пока можно в единственном дилерском центре «Авторусь», который открылся 23 апреля. В ближайшее время еще один дилер заработает в Москве, а до конца года приобрести Acura можно буде и в Санкт-Петербурге.

«Я очень рад произнести сегодня торжественную речь в дилерском центре компании «Авторусь», одного из наиболее лояльных партнеров бизнеса Honda на протяжении многих лет. Сегодня день рождения первого дилерского центра Acura. От всей души поздравляю всех собравшихся здесь! Надеюсь, новый этап сотрудничества будет успешен!» — заявил на церемонии открытии первого дилера Acura президент Honda Motor Rus Хидео Масуда.

КомпанияAcura — премиальное подразделение компании Honda, созданное специально для рынка США в 1986 году. Большинство машин марки представляют собой слегка перелицованные и богато оснащенные автомобили Honda. Но есть и самостоятельные модели.

Пока в России будет доступно только две модели Acura — оба кроссовера и оба довольно дорогих. В частности, семиместный Acura MDX предлагается с единственным с 3,5-литровым бензиновым V6 отдачей 290 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Комплектаций две — Techno и Advance. За первую попросят 2млн 499 тысяч рублей, за вторую — уже 2 млн 799 тысяч. В зависимости от исполнения MDX получит камеру кругового обзора, передние сидения с подогревом и вентиляцией, вставки из натурального дерева, трехзонный климат-контроль и систему предотвращения столкновений.

Acura RDX. Фото: Acura

А вот более компактный кроссовер Acura RDX предлагается у нас вообще в единственной версии Techno. Двигатель также один — 273-сильный 3,5-литровый V6. В оснащении кроссовера появятся ксеноновые фары, датчики дождя и света, аудиосистема с шестью динамиками, водительское кресло с электрорегулировками по 8 направлениям, а также климат-контроль и люк. А стоит он 2 млн 199 тысяч рублей.

Кроме того, в конце этого года в компании Honda обещают запустить на наш рынок и новый седан бизнес-класса TLX, представленный на автосалоне в Нью-Йорке в этом месяце. Но его стоимость и модификации для России пока не известны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию