16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.25 / ₽ 4392
  • RTS1177.50
24 апреля 2014, 18:35 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва считает «народного губернатора» Донецка политзаключенным

Лента новостей

Российская сторона намерена добиться его освобождения

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва считает «народного губернатора» Донецка Павла Губарева политзаключенным и собирается добиваться его немедленного освобождения. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы будем добиваться немедленного доступа к Павлу Губареву для того, чтобы убедиться, что у него все в порядке со здоровьем. Конечно же, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить его немедленное освобождение как политического заключенного», — подчеркнул глава МИД. Российские дипломаты обращаются в ОБСЕ, миссия которой отправилась на Украину. По мнению Лаврова, данная организация должна добиться возможности попасть к Губареву.

«Народным губернатором» этого человека объявили в начале марта. Впоследствии, однако, Губарева задержали, и он стал фигурантом уголовного дела.

Между тем кризис на Украине обострился. Согласно последним данным, 24 апреля во время столкновений с силовиками в Славянске погибли несколько человек. Когда новые украинские лидеры решили провести на востоке, охваченном митингами пророссийских демонстрантов, спецоперацию, Москва выступила против этого шага.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию